设为首页 | 加入收藏
  
网站首页党校简介党校动态通知公告领导讲话图文资讯学员论坛文化生活历届学员理论资源
今天是 欢迎访问中共国家安全生产监督管理总局党校网站!
首页 >> 通知公告
如何写个人总结
发布日期:2015-11-26 信息来源:字号:[ ]
所谓总结,是在开展一项活动、执行一项任务之后,回顾在完成工作任务的过程中,肯定成绩,找出不足,总结经验教训。以便指导今后的工作,把事情办的更好,争取更大的成绩。学习总结是相对党校的教学计划而言的。主要内容有:
    ⒈主要收获。要体现出党校“四句话”的培训目标:加强理论武装,开阔世界眼光,培养战略思维,增强党性修养。
    一是理论学习的收获和体会,主要是指第一、二单元的内容,即马克思列宁主义基本问题、毛泽东思想基本问题;中国特色社会主义理论体系问题。
    二是“当代世界”和“政策、国情、形势报告”的学习收获和体会。
    三是党性修养和党性锻炼的收获、体会。
    四是遵守党校纪律,实行“三自”方针和“三个转变”的情况,请销假和出勤情况。
  
    ⒉存在的问题和今后努力方向。
    以上总结要用概括性的语言,要突出重点,2000字左右,正文用小3号字,格式和学习心得体会一致就可以了。可以拟定一个题目,也可以直接写党性分析材料。  (摘自张立欣讲稿)
打印本页 关闭窗口
Copyright© 2016 国家安全生产监督管理总局党校, All Rights Reserved.
联系电话:010-61592764 通信地址: 北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601
校长信箱:dxxzxx@ncist.edu.cn