设为首页 | 加入收藏
  
网站首页党校概况工作动态理论学习要闻
今天是 欢迎访问中共国家安全生产监督管理总局党校网站!
首页 >> 工作动态
王浩水到党校为学员授课
发布日期:2017-11-20 信息来源:字号:[ ]

 

为了进一步贯彻落实总局党组成员到党校讲课的要求,突出党校课程安全特色,1114日下午,特邀请国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水到总局党校,以《加强和改进新时期危险化学品安全生产工作》为题目,为学员授课。

王浩水从国内到国外所发生的危险化学品伤亡事故为切入点,阐述了我国危险化学品安全生产特点和形势、危险化学品安全生产法律法规体系、危险化学品监管措施以及对下一步工作的思考等四个方面的内容,阐明了危险化学品安全监管的方式方法,揭示了安全生产工作的内在规律,体现了安全生产先进理念,对做好各行业领域安全生产工作具有重要的借鉴和指导意义。

王浩水指出,我们要深入学习领会贯彻落实党的十九大精神,特别是对安全生产工作的部署,要站在“决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的高度,认真贯彻落实党中央国务院加强安全生产工作决策部署,坚守红线意识,坚持安全发展,严格落实企业主体责任,加强安全风险管控,强化企业安全预防措施,全面做好新时期危险化学品安全生产工作。

听完讲课之后,学员们更加深刻地认识到安全生产的极端重要性,表示要在党的十九大精神指引下,牢固树立红线意识,进一步认真研究和学习借鉴危险化学品安全监管的经验做法,通过改革创新,不断健全和完善安全生产监管监察体制机制,大力推动落实企业安全生产主体责任,更加严格公正文明廉洁执法,做对党忠诚、坚守职责、敢于担当的安监人,为遏制重特大事故,促进安全生产形势持续稳定好转做出更大贡献。

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2016 国家安全生产监督管理总局党校, All Rights
地址: 河北廊坊三河燕郊开发区学院大街200号 邮政编码:065201
联系电话:010-61595100