设为首页 | 加入收藏
  
网站首页党校简介党校动态通知公告领导讲话图文资讯学员论坛文化生活历届学员理论资源
今天是 欢迎访问中共国家安全生产监督管理总局党校网站!
首页 >> 党校动态
王浩水到党校为学员授课
发布日期:2017-11-20 信息来源:字号:[ ]

 

为了进一步贯彻落实总局党组成员到党校讲课的要求,突出党校课程安全特色,1114日下午,特邀请国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水到总局党校,以《加强和改进新时期危险化学品安全生产工作》为题目,为学员授课。

王浩水从国内到国外所发生的危险化学品伤亡事故为切入点,阐述了我国危险化学品安全生产特点和形势、危险化学品安全生产法律法规体系、危险化学品监管措施以及对下一步工作的思考等四个方面的内容,阐明了危险化学品安全监管的方式方法,揭示了安全生产工作的内在规律,体现了安全生产先进理念,对做好各行业领域安全生产工作具有重要的借鉴和指导意义。

王浩水指出,我们要深入学习领会贯彻落实党的十九大精神,特别是对安全生产工作的部署,要站在“决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的高度,认真贯彻落实党中央国务院加强安全生产工作决策部署,坚守红线意识,坚持安全发展,严格落实企业主体责任,加强安全风险管控,强化企业安全预防措施,全面做好新时期危险化学品安全生产工作。

听完讲课之后,学员们更加深刻地认识到安全生产的极端重要性,表示要在党的十九大精神指引下,牢固树立红线意识,进一步认真研究和学习借鉴危险化学品安全监管的经验做法,通过改革创新,不断健全和完善安全生产监管监察体制机制,大力推动落实企业安全生产主体责任,更加严格公正文明廉洁执法,做对党忠诚、坚守职责、敢于担当的安监人,为遏制重特大事故,促进安全生产形势持续稳定好转做出更大贡献。

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2016 国家安全生产监督管理总局党校, All Rights Reserved.
联系电话:010-61592764 通信地址: 北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601
校长信箱:dxxzxx@ncist.edu.cn