设为首页 | 加入收藏
  
网站首页党校简介党校动态通知公告领导讲话图文资讯学员论坛文化生活历届学员理论资源
今天是 欢迎访问中共国家安全生产监督管理总局党校网站!
首页 >> 学员论坛
总局党校2017年春季学期处级干部进修班第63期党性感言
发布日期:2017-06-30 信息来源:字号:[ ]
 

编者按:为了进一步提升学员党性修养,党校在本期班组织开展了“党性感言,天天分享”活动,每天利用上午课前时间,每位学员针对在党校学习过程中党性修养的收获和感悟,进行全班分享。通过分享,使学员真切感受到,党性锻炼就在身边,党性修养的提升能够在日常点滴积累中实现。现将两位学员的党性感言登载如下:

李树新安徽煤矿安全监察局淮北分局副局长):同学们绝大部分都会开车,都是司机,都知道一个基本的经验:老司机车越开越胆小。到党校深入学习以后,也有相同的感觉,就是越学越觉得自己离党员的标准要求越大了,越感觉自己不像一名共产党员了。19425月,毛泽东在延安文艺座谈会上讲话 “有许多党员,在组织上入了党,思想上并没有完全入党,甚至完全没有入党。”201315日,习近平总书记在新进中央委员会委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班开班式上的讲话指出:“革命理想高于天。没有远大理想,不是合格的共产党员;离开现实工作而空谈远大理想,也不是合格的共产党员。衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。一切迷惘迟疑的观点,一切及时行乐的思想,一切贪图私利的行为,一切无所作为的作风,都是与此格格不入的。”《中国共产党章程》中规定:中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身;除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权;坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献;为了保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲。同学们,对照这些标准我们是否符合呢?小时候看革命战争片,一听到“中国共产党万岁”,“共产党员往前冲啊”这样的口号,就感觉热血沸腾,向往长大了也要当一名共产党员了,那是多么光荣啊!共产党员在人民群众心中的地位也无比崇高,对党也无比信任。那么现在我们在人民群众心目中的地位呢!同学们,我们都是党员领导干部,一定要有党员意识,要有执政党意识,要在任何地方、任何时间通过我们的言行展现共产党员的优良作风,时刻传递正能量,重塑共产党员的形象、荣誉和权威。

马万举陕西煤矿安全监察局咸阳分局总支书记):什么是党性?如何理解党性?党性的内容是什么?明白了这几个问题,也就理解了党性煅炼的意义。按照定义,所谓党性就是党的根本属性,党的根本属性又是什么?按照马克思主义理论,党的根本属性就是阶级性,或者说,党的根本属性就是阶级性和先进性的集中表现。党性包括以下内容:理念信念、政治品格、理论素养、道德修养、纪律观念、工作作风、宗旨意识、廉洁品质等方面。作为一名党员,党章、常规、党纪都对我们有严格要求,我觉得:时时处处以党员的标准来要求自己、衡量自己就是有党性的表现,严格按照党员的要求来做就是党性强的表现,不按党员的要求去做或放松了对自己的要求就是无党性或党性弱的表现。概括成一句话:始终牢记自己的党员身份,时刻把党的要求内化于心,外化于行就是有党性的表现。作为一名党员领导干部,党对我们的要求更严,因为我们有四重身份:普通公民、国家公务员、共产党员、党员领导干部。我们的一言一行不仅代表着自己,更关乎党的形象和人民群众对党的看法和评价。因此我觉得,党员领导干部无论在工作中还是生活中还应该做到以下四点就是有党性的表现,即:心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为。

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2016 国家安全生产监督管理总局党校, All Rights Reserved.
联系电话:010-61592764 通信地址: 北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601
校长信箱:dxxzxx@ncist.edu.cn