设为首页 | 加入收藏
  
网站首页党校概况工作动态理论学习要闻
今天是 欢迎访问中共国家安全生产监督管理总局党校网站!
首页 >> 图文资讯
党校2017年春季学期处级干部进修班赴宁夏开展党性教育现场教学活动
发布日期:2017-07-03 信息来源:字号:[ ]
 

为了进一步提升党性教育教学效果,增强学员党性修养,6月5日9日,党校组织2017年春季学期处级干部进修班(第63期学员赴宁夏开展党性教育现场教学活动。

现场教学活动在观摩将台堡红军会师纪念馆中拉开帷幕。学员们怀着崇敬的心情为中国工农红军长征将台堡会师纪念碑敬献花篮,一起瞻仰了红军长征会师纪念园、纪念馆。

六盘山,学员们走红军小道,登胜利山,重温入党誓词参观了红军长征中的上百件遗物、文物、图片资料,了解了中国工农红军长征3次经过六盘山区时的斗争历史,深切感受到红军长征“不到长城非好汉”的坚毅精神。

在任山河,学员们瞻仰任山河烈士陵园,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思和崇敬之情,激励学员们增强历史使命感和社会责任感。

在同心,学员们参观了红军西征纪念馆,杨文远教授饱含深情的讲解重现了红军西征那段波澜壮阔的历史画卷,通过大量的历史文献、图片、文物再现红军西征的伟大胜利和回汉人民共同团结奋斗的光辉乐章。

在银川,学员们参观宝塔石化集团,了解集团发展历程、企业文化、整体规划,听取集团安监人员讲述企业安全生产建设的具体情况学员们结合自身工作与集团领导进行了现场交流。

在自治区党校,学员们聆听了王琼教授的《长征诗词——<清平乐.六盘山>鉴赏》和李喆教授的《长征与长征精神》专题讲座。两位教授的精彩讲授再现了毛泽东同志的胸怀和气度使学员对长征和长征精神有了更深入的了解和认识。

通过这次现场教学活动使学员们接受了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼。学员们表示要不断结合新的实际传承好、弘扬好长征精神和党的优良传统作风,在推进中国特色社会主义事业的新长征中,强化担当,不忘初心,砥砺前行,走好我们安全生产的长征路。

(国家安全监管总局信息研究院煤炭工业出版社副主任闫非撰稿

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2016 国家安全生产监督管理总局党校, All Rights
地址: 河北廊坊三河燕郊开发区学院大街200号 邮政编码:065201
联系电话:010-61595100